Windows Live SkyDrive 中文版推出

Posted on 三月 16, 2008. Filed under: 免費網路硬碟 |

Windows LiveSkyDrive」中文版,提供高達5GB空間可供存取,單一檔案容量最高可達50MB,足以取代MSN或Email傳檔功能,避免時常碰上傳檔失敗的情況。 SkyDrive除了是微軟官方正式提供的服務外,重要的特色之一就是沒有下載及流量的限制,對於喜愛分享的網友們來說,是相當誘人的賣點。
在檔案分享功能方面,SkyDrive提供資料夾分享管理,可以簡單分為三種資料夾,分別是個人資料夾、共用資料夾、公開資料夾,代表三種不同分享層級。個人資料夾僅有帳號持有人能夠進行存取、公開資料夾則是任意人皆可檢視;共用資料夾則設定僅有特定帳號能夠存取,並可分別設定不同帳號的不同權限。 在IE瀏覽器下,SkyDrive可安裝ActiveX外掛程式,提供較人性化的檔案拖曳管理界面,只要選取欲上傳的檔案後,直接拖進上傳區域,程式就會自動將檔案轉成上傳清單。而在非IE系瀏覽器下,SkyDrive僅提供較為陽春的單一檔案上傳界面,使用上較為不便。 除了開啟SkyDrive直接下載檔案方式之外,程式還提供製作檔案下載按鈕貼紙功能, 可以直接嵌入部落格內,方便網友分享檔案。只要先點選檔案或資料夾,然後點選「內嵌」,再從三種貼紙款式中挑選適合的樣式, 程式就會自動產生程式碼,可以直接貼進部落格內。日後只需按下圖示,便會直接連結至分享空間,相當方便;讓分享檔案,也能夠很隨性。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: