Opera 9.50

Posted on 六月 13, 2008. Filed under: 免費瀏覽器 |

Opera為來自挪威的一個極為出色的瀏覽器,具有速度快、節省系統資源、訂制能力強、安全性高以及體積小等特點,目前已經是最受歡迎的瀏覽器之一。

多檔介面(MDI)、方便的縮放功能、整合搜尋引擎、鍵盤截徑與滑鼠瀏覽功能、當機時下次可以從上次瀏覽進度開始、防止pop-up、Fullscreen、對HTML標準的支援、整合電子郵件與新聞群組以及讓使用者自訂介面按鈕、skin、工具列等的排列方式,都是Opera多年來備受喜愛的特殊功能。

對於對互聯網技術有進一步研究的用戶,Opera也是一個不可多得的好工具,包括HTML的標準驗證、支援WML(WAP)、可以創建關連視窗、顯示視窗尺寸等功能,對於設計網頁的工作者助益很大。而Opera精心為視障用戶設計的一系列功能,也是一個特點。

另外值得一提的是,Opera除了在Windows外,也支援Linux、Mac等桌面作業系統,值得拭目以待。另外在歐美推出的Nokia 9210i當中,也內建的Opera在Symbian作業系統的瀏覽器,足見Opera在瀏覽器技術的實力。

最新的9.50版號稱比舊的9.2版本在處理Javascrpit與HTML方面的速度快了2倍,在軟體啟動速度與外掛運作速度方面也加強了許多。9.50版本還是把BT下載功能留著,雖然我都不用它的。另外在網址列的部份也可直接搜尋書籤與瀏覽過的網址與標題,方便使用者可以更快速的開啟想要的網頁。這次Opera 9.50版的預設介面更新了,便得更酷了些,在中文字體的展示上也比之前好看一些些。

(國際版含繁體中文)

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: