免費防毒軟體為什麼比收費的好用?

Posted on 七月 25, 2008. Filed under: 免費線上掃毒, 免費防毒軟體 |

都是開放自由下載,或分享給全體使用免費軟體的朋友們,例如瀏覽器火狐狸,現在已成為唯一與微軟IE7.0相抗衡的軟體,希望每位愛用免費軟體的朋友們,都能全力去推廣免費實用的軟體,將微軟這隻壟斷市場的大怪獸,漸漸要求他們降價,不要每次要推行新系統就放棄支援舊系統,我們花了那麼多錢買微軟系統軟體(WIN XP),既然只支援到6月30日,實在對於長期使用WIN XP的朋友們難以交代,更何況它的系統是那麼的穩定.

收費的防毒軟體,每年你都要再付費一次,才能夠繼續使用它,我們為什麼不選擇免費防毒軟體,去自由開放給每位有需要的朋友,因為有些業餘防毒專家,或者惡意的工程師,會將病毒散發到WEB及E-MAIL信件中,所以我們可以結合廣大免費軟體使用者,提供一個可以免費下載防毒軟體及解讀的網站,一有問題就將檔案上傳到避護所去分析解毒,如此我們就不必使用付費防毒軟體,因為我們有廣大使用免費防毒的專家們幫我們解毒,大家互相幫助,相互分享經驗,讓防毒軟體業者降價,他們實在賺太多了.

  • 免費不需要序號只要重新下載即可.
  • 不花錢也可以有很好的防護.
  • 有許多提供免費軟體的網站,也提供線上掃毒.
  • 對於可疑檔案也提供上傳分析解毒
  • 有多種免費防毒及間諜防護軟體可以選擇

現在不少防毒大廠都有在自家網站中提供線上掃毒,或是提供使用者上傳進行檔案掃描的功能。以下介紹幾個常見的防毒軟體大廠所提供的線上服務內容:

軟體名稱 網址 說明
卡巴斯基 台灣網址︰virusscanner
英文網址︰virusscanner
卡巴斯基檔案掃描:scanforvirus.html
其中線上掃描提供確認使用者使用的電腦作業系統環境是否存在病毒或者是間諜程式,但如果要進行移除,則須要額外配合卡巴斯基軟體作業才行,而線上檔案掃描僅支援1MB以下大小的檔案上傳掃描。
ESET NOD32

網址:http://www.eset.com/onlinescan/

ESET NOD32也有推出線上版的病毒掃描服務,但僅支援IE瀏覽器,需另外安裝ActiveX元件。

熊貓Panda

網址:activescan.htm

Panda ActiveScan可以直接作線上病毒掃描,大部分可能會造成危害的病毒都能被掃描到。
McAfee 台灣網址︰default.asp
英文網址︰default.asp
McAfee所提供的線上掃毒服務,在發現病毒的時候,也能一併提供病毒資料,並協助系統清除病毒
微軟 網址︰default.htm

由微軟自己所提供的免費掃毒服務,建議使用IE開啟 (因為其他瀏覽器可能無法正常運作)。

趨勢科技 台灣網址:http://tw.trendmicro.com/tw/products/personal/house-call/
英文網址︰http://housecall.trendmicro.com/

目前似乎僅英文網頁版本有提供線上掃毒,而目前中文版網頁也有提供這樣的服務。

賽門鐵克 英文網址︰http://security.symantec.com/
多國語系版本網址︰default.asp-productid=symhome&langid=ch&venid=s
賽門鐵克提供的線上掃毒服務,另外也支援多國語系版本。
ewido 網址︰http://www.ewido.net/en/onlinescan/

可以用來在線上進行掃描是否存在木馬程式,依照橘色、紅色顯示區分木馬危險程度,按下右邊的按鈕就能直接將掃描出來的木馬刪除。建議使用IE開啟,並且要安裝ActiveX元件。

Jotti’s malware 網址:http://virusscan.jotti.org/ 這個網站提供上傳檔案進行掃描,並且可以選擇不同防毒軟體進行掃描檢驗,使用上還頗方便的
CA 網址︰scan.aspx 線上提供頗強的掃毒系統服務。一樣也建議用IE開啟,同樣也是要安裝ActiveX元件。
BitDefender 網址︰ie.html 除了使用介面簡單之外,防毒軟體能力也頗強,一樣也建議用IE開啟。
F-Secure 網址︰ols.shtml 由F-Secure防毒軟體提供的線上掃毒服務。
windowsecurity.com 網址:http://www.windowsecurity.com/trojanscan/ 也是一個線上掃描木馬的服務網站。
VirusTotal 網址:http://www.virustotal.com/zh-tw/ VirusTotal 是一款可疑檔案分析服務, 通過各種知名反病毒引擎, 對您所上傳的檔案進行偵測, 以判斷檔案是否被病毒, 蠕蟲, 木馬, 以及各類惡意軟體感染.

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: