GOOGLE網站管理員工具

Posted on 八月 18, 2008. Filed under: 免費站長工具 |

google網站管理員工具

加入谷歌會員,再進入我的帳號,看到網站管理員工具,點進去我們看到主控頁,填寫個人網站或部落格網址及說明,谷歌會要求驗證網站或部落格,此時我們可以在網頁中間新增驗證程式碼,將谷歌給的驗證程式碼複製貼到HTML中<HEAD>之後,再按驗證程序,過一會就會看到驗證成功訊息.

  • 診斷:
  1. 網頁檢索:查看 Google 檢索器存取您網站之網頁時遇到的錯誤及問題。
  2. 行動檢索錯誤:查看 Google 檢索器在存取特別為行動裝置檢視而建立的網站之網頁時遇到的錯誤及問題。
  3. 內容分析:查看網站中繼資料的潛在問題,例如標題和中繼說明資訊。
  • 統計資料 :
  1. 最常見的搜尋查詢:查看哪些搜尋查詢最常從您的網站回傳網頁,以及最常被人點選的搜尋結果。
  2. 檢索統計資料:查看您網站的分布資料,包括您網頁的 PageRank。
  3. 訂閱者統計資料:如果您的網站發佈內容資訊提供,此網頁將顯示已透過 iGoogle、「Google 閱讀器」 或 Orkut 等 Google 產品訂閱這些資訊提供的使用者人數。
  4. Googlebot 看到什麼:查看有關 Googlebot 如何查看您的網站之詳細資訊。
  5. 索引統計資料:瞭解 Google 如何為您的網站建立索引,包括索引中包含的網頁,以及指向您網站的其他網站。
  • 連結:

  1. 含有外部連結的網頁:查看您網站上有哪些網頁包含從其他網站指向這些網頁的連結。

  2. 網站連結:查看您網站上有哪些連結可能會直接顯示在 Google 搜尋結果中。

  3. 含有內部連結的網頁:檢視您網站上有哪些網頁包含從其他內部網頁指向這些網頁的連結。

  • 提交 Sitemap 來告知 Google 關於您網站上原本可能不會發現之網頁的資訊。
  • 工具 :

  1. 分析 robots.txt:查看您的 robots.txt 檔案是照原樣或是依照您所做的修改封鎖了特定的 URL。 也針對各 Google user-agents 進行測試。

  2. 產生 robots.txt:以互動方式建立 robots.txt 檔案,指定不要讓哪些漫遊器檢索您的網站,以及不想讓哪些檔案或目錄被檢索。

  3. 設定地理目標:如果您要配置特定地理區域的使用者,請將特定地理位置與此網站產生關聯。

  4. 增強的圖片搜尋:在您的網站上啟用 Google 的增強圖片搜尋功能,包括可用於 Google 代管圖片的進階標籤技術。

  5. 管理網站驗證:請參閱此網站目前所有的已驗證擁有者,並選擇性的重新加以驗證。

  6. 設定檢索速率:參閱有關 Google 檢索您的網站頻率的統計資料,並在需要時選擇性的調整速度。

  7. 設定偏好網域:建立偏好網域和此網站的關聯,即可固定或從不在 Google 的搜尋結果中顯示開頭的「www.」。

  8. 移除 URL:從 Google 索引中移除內容,包括加速移除。

參考:GOOGLE網站管理工具說明

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: