winamp老牌影音播放器改良後更好用

Posted on 九月 17, 2008. Filed under: 免費影音軟體 |

winamp

主頁: http://www.winamp.com/

下載:

  • Winamp最強之處在於它可線上即時播放 MP3 音樂,而且穩定程度幾乎無法分辨所聽的音樂到底是從網路上播放,還是從硬碟中播放的。Windows Media Technology 4.0(WMT4)是微軟所制定的最新多媒體標準,它最大的特色就是可以讓網路串流播放的效果更好。而新版的 Winamp 也支援這一項標準,故現在你不但可用Winamp播放硬碟或光碟中的 MP3,更可利用網路收聽 MP3 廣播節目。
  • Winamp 新增一個Minibrowser,具有簡單之瀏覽功能。它好用在於內建的幾個連結點。如:Shoutcast 就是一個專門播放線上 MP3 音樂的站台,從這站台就可聆聽到許多優美的 MP3 音樂。它播放音樂的方法就像用 RealPlayer 聽廣播節目一樣,你不需要先下載檔案,就可以直接收聽了。此外,它也與 Rollingsone.com 連結,當你在播放MP3時,它就會自動的幫你搜尋是否有這首歌、歌手、專輯相關的資訊,如果有的話,就會將它們列出來,這樣你就可以馬上找到你需要的資料了。
  • 除這些顯著的改變之外,你仍會發現其他一些改進。如:播放CD更穩定,加強CDDA的支援;增加 PCM EQ支援更多的檔案格式(WAV、XM、MOD、IT、VQF、AAC);更新版本自動檢查,當有新版本時,Winamp會自動告知你;支援 ID3v2;還有一些小缺點的修正等等。
  • Winamp除在播放 MP3 之功能上很令人稱許之外,它的 Eqalizer(等化器)功能,可調整音樂播放品質;Playlist Editor 編輯歌曲播放清單;以及可更換程式畫面的SkinBrowser、外掛功能等等,都是一直讓人喜愛的原因,相信在Winamp加上線上播放 mp3 的功能後,一定會更受歡迎。

    **Winamp Standard 和 Winamp Lite 的差別在於,Winamp Standard 支援微軟的 WMA(Windows Media Audio)格式和 Winamp Visualization Studio。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: