微軟安全防護網

Posted on 十月 8, 2008. Filed under: 免費線上掃毒, 免費防毒軟體, 免費軟體應用, 免費安全防護, 免費微軟工具 |

Windows Live OneCare

主頁: Windows Live OneCare

說明: Windows Live OneCare線上安全掃描+Windows Defender間諜防護+Malicious Software Removal Tool惡意軟體移除工具+Microsoft Baseline Security Analyzer基礎安全分析+Windows Update微軟更新,這五項安全系統防護軟體構成強大微軟安全防護網,一般我們先利用Microsoft Baseline Security Analyzer 2.1去掃描分析您的系統是否安全,或者先使用Windows Update看看您的系統是否需要安全更新?再使用微軟提供的每一個月惡意軟體移除工具,去移除一些間諜惡意程式,同時將Windows Defenderer灌入管理系統與應用軟體啟動程序,如此,就可以防範可疑程式被侵入系統,首先,來討論Windows Live OneCare 如何正確使用?

您需要 Windows XP Home Edition、Windows XP Professional、Windows 2000 Professional、Windows Server 2003 或 Windows 2000 Server。同時需要 Microsoft Internet Explorer 6.0 或 MSN 9.0 或更新版本。才能夠順利使用Windows Live OneCare 安全掃描工具。

Windows Live OneCare1目前windows vista掃描尚在測試階段,已經開放測試,使用前要先下載適用於windows vista掃描工具,適用 Windows Vista 的 Windows Live OneCare 安全掃描 Beta 版本與 Windows Internet Explorer 7 (或更新的版本) 或 MSN 9.5 相容。Windows Vista 的 Windows Live OneCare 安全掃描 Beta 版本工具,並且安裝在電腦上。每當您進行一次掃描作業,掃描工具就會檢查更新部分。這些更新部分包含來自 Microsoft 的新版掃描工具,以及新的病毒識別資訊 (又稱為病毒定義)。

Windows Live OneCare2 建議您每隔一個月就執行完整的 Windows Live OneCare 安全掃描。 掃描的時間長短要視硬碟的大小和數目,以及掃描的類型而定。快速病毒掃描相當快速 (通常不超過幾分鐘),而完整服務掃描時間約為 90 分鐘。但優點是您可以一面掃描,一面使用電腦,也可以在進行時隨時取消掃描。最近測試Microsoft Internet Explorer 8.0 beta2(適用於WINDOWS VISTA的繁體中文版 )時,無法順利下載掃描工具,但是使用火狐3.0.3版加IE TAB使用Windows Live OneCare 安全掃描工具,就很順利下載掃描.

Microsoft Baseline Security Analyzer 2.1如何正確使用?

Microsoft Baseline Security Analyzer 2

 Microsoft Baseline Security Analyzer 2-2

一般我們會選擇scan a computer,若您有多台電腦共同使用,則選擇multiple scan去掃描分析,要看已存安全報告,就選擇第三項去看報告內容,您也可以將IP輸入來掃描是否安全,或者被惡意程式綁架,開始掃描分析時,會連結微軟安全技術網站下載掃描分析程式,再設定全部掃描分析或者只對安全更新部分去分析,過一會就出現一個安全報表,若為紅色驚嘆號表示有嚴重安全漏洞,若為綠色標示表示安全無慮,若是黃色標示為有安全疑慮需要加強,這份報告預設為存入記事本,同時會將相關安全掃描分析數據傳回公司網站伺服器,以作為惡意移除工具的參考數據.

 

Windows Defender beta 2 如何正確使用?

WINDOWS DEFENDER-1  WINDOWS DEFENDER

  1. 設定: 選項是設定時間及掃描頻率,安全等級,微軟spynet是加入微軟安全防護網,有基礎型與進階型兩種,一般我們選擇基礎型就已足夠,若您要積極防護間諜軟體及提供詳細掃描資訊給微軟,則可以選擇進階型.
  2. 工具: 有允許和不允許的選項清單,也有檔案總管等詳細處裡內容,若您想更進一步了解內容,可上網站上閱讀使用內容.

惡意軟體移除工具:

惡意軟體移除工具  惡意軟體移除工具-1

有完整掃描,快速掃描及自訂掃描三種選擇,一般我們選擇快速掃描比較省時,若您覺得有中毒現象,就選擇完整掃描系統.

至於微軟更新我們會選擇自動更新及設定方便的更新時間,在設定更新前會要求先下載更新程式,同時允許其activex控制項,才能順利設定更新,一般自動更新發生時,會在啟動工具發現黃色更新警告標示,此時它正在進行更新下載,待下載完成前,您可以進行手邊的其它工作,等完成下載後再點進去更新,若你想要了解更新內容,則可選擇自訂更新,看看下載了甚麼內容,我們可以看到許多建議的必要更新,至於自訂更新可選擇需要得去更新,不一定要全部都灌入.

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: