Lingoes 靈格斯翻譯家

Posted on 十二月 10, 2008. Filed under: 免費線上翻譯, 免費翻譯軟體 |

Lingoes

主頁: http://www.lingoes.cn/zh/index.html

下載:

             

說明: Lingoes 2.5 靈格斯翻譯家改進了下列12項功能,功能上加強了許多,也改善不少缺點,都是熱心的網友反映問題給他們,再由他們評估其可行性,進而落實到軟體上,對於9~12項功能是最大的改變,可有效推廣到全球,提供外國人學習中文的重要參考工具,對於可攜式文件,也提供綠色版本的Lingoes 靈格斯翻譯家,加強與改善了adobe pdf取詞插件功能,讓辦公室人員可以自由攜帶到任何提供電腦使用的地方。(適合網咖、學校、電腦圖書館、行動辦公室等用戶,更方便在EeePC等電腦上使用。)

Lingoes1

  1. 全面改進的劃詞技術, 徹底解決與剪貼板衝突的問題:

    Lingoes首創的劃詞技術,讓你只需要按下鼠標,在文字上輕輕一劃,就會自動取得選中的文字,並將翻譯結果顯示出來。本次全面改進的劃詞技術,採用了雙劃詞引擎,針對不同的情況調用不同的引擎方案,不僅徹底解決了在某些軟件中與剪貼板衝突的問題,而且保證了性能的高效穩定。不僅如此,軟件中還提供了更豐富細緻的選項,用戶即可以劃選文字時取詞,也可以雙擊文字時取詞,或者兩者都選。另外還提供了「劃詞翻譯過濾器」,給用戶對特殊情況進行更精確的控制。

  2. 重新設計的真人語音引擎,支持多種音頻格式: 

    靈格斯提供了開放式的真人發音引擎,讓你可以聆聽純正的真人朗讀,掌握正確的發音。和靈格斯的詞典庫一樣,用戶可以自由地添加和刪除語音庫,也可以方便地自行製作語音庫。另外,靈格斯還為語音功能提供了更多的選項,你可以分別設定真人發音和TTS合成發音使用的聲音,以及是否啟用真人發音和TTS合成發音,同時還可以設定在取詞或查詞的時候,是否同步即時發音。新版本中,靈格斯重新設計了音頻播放引擎,解決了之前在某些系統上語速過快的問題,並且支持 mp3、wma 和 wav 三種流行的音頻格式,用戶可以很方便地自制語音庫。這裡提供了真人語音下載及詳細的使用和製作方法

  3. 創新的屏幕朗讀技術,按Ctrl+F12鍵朗讀屏幕上任意選中的文字:

    靈格斯創新的屏幕朗讀技術,可以朗讀屏幕上任意選中的文字,幫你用聽的方法來衝浪互聯網,你要做的,僅僅是選中文字,然後按下 Ctrl + F12 熱鍵,就可以一邊沖咖啡,一邊聽電腦以字正腔圓的聲調為你朗讀整篇內容了。屏幕朗讀基於TTS機器合成發音,因此一款好的TTS引擎,會為你帶來良好的體驗,我們為你提供了多款免費的TTS引擎下載對於 Vista 用戶,系統內置的微軟 LiLi 中英文女聲,也是不錯的選擇。如果對聲音有更高的要求,一些大型的TTS引擎,如科大訊飛,NeoSpeech, ScanSoft,則是更佳的選擇。這裡有華軍的相關評測Lingoes2

  4. 全文翻譯支持34種語言互譯:

    靈格斯的劃詞翻譯,也支持這34種語言,並可自動識別你劃中文字的語言種類,實時翻譯成中文或其它33種你設定的語言。
    他們是:英語、中文簡體/繁體、阿拉伯語、保加利亞語、加泰羅尼亞、克羅地亞語、捷克語、丹麥語、荷蘭語、塔加路語、芬蘭語、法語、德語、希臘語、希伯來語、印地語、印度尼西亞語、意大利語、日語、韓語、拉脫維亞語、立陶宛語、挪威語、波蘭語、葡萄牙語、羅馬尼亞語、俄語、塞爾維亞語、斯洛伐克語、斯洛文尼亞語、西班牙語、瑞典語、烏克蘭語、越南語。Lingoes3

  5. 全新的網絡釋義,網羅普通詞典裡無法收錄的各類新詞彙:

    靈格斯本次全新推出的網絡釋義,是由 Google 公司集全球精英針對中文市場打造,基於Google強大的搜索引擎後台,通過對海量網頁信息的數據挖掘和文本分析,將分散的信息集中,根據一系列規則發現並評價互為翻譯關係的中外文詞彙和句子,進而得到最佳翻譯結果。通過網絡釋義,用戶可以獲取大量存在於網絡、但普通詞典中查不到的新詞、流行詞、外文名稱和縮寫,還包括影視作品名稱、名人姓名、品牌名稱、地名、菜名、外文縮寫、專業術語等,並且網絡釋義還會根據網絡內容的變化而實時更新,幫助你查詢單詞和短語在網絡上的最新參考和解釋。新版本中已內置了網絡釋義,你也可以另行下載安裝

  6. Wikipedia維基百科-自由的百科全書:

    安裝過 Google 工具條的用戶,簡明實用的 Google 詞典一向是他們的最愛,但可惜只能在瀏覽器中使用,靈格斯為此專門製作了 Google 詞典的靈格斯版本,從此你可以在任何地方使用它。

  7. 增強的附錄系統,可以按需下載和安裝豐富的實用工具:

    詞典包含80多萬詞條,6000多幅圖片,上千兆文字內容,得益於靈格斯專利的動態數據壓縮技術,詞典僅有200多兆大小,請儘量使用BT工具下載,並與大家分享。(下載維基百科)

  8. IPA 國際音標:

    靈格斯最新的實用工具IPA國際音標表,涵蓋了2005版國際音標的所有字符,並按標準進行分類和提供圖文並茂的說明,中文版中還特別增加了漢藏語系的「齦顎音」,是學習國際音標不可多得的實用資料。

  9. 漢字拼音檢字表,漢字筆畫檢字表Lingoes4Lingoes5
  10. 新版本的Lingoes Unicode音標字體,配合國際音標2005版增加了更多音標字符支持。
  11. 改進的Adobe PDF取詞插件,解決了在加密文檔中取詞的崩潰問題,並提供更好的兼容性。 其實早在此之前pdfxview就支援取詞功能,這次強化與兼容功能,為的就是搶攻市場及方便客戶,建議讓三大可攜式文件(Adobe PDF,pdfxview,foxitreader)軟體都支援其取詞功能,那麼就更棒了。
  12. Windows 7兼容:目前最早提供支援的翻譯軟體,由於目前剛發表beta1版本,可能還會作局部改進,所以到時候是必還會再配合更新,其主要是one touch功能,就是觸控式螢幕及改善硬體整合與數位家庭使用。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: