netvibes: 打造個人入口網站

Posted on 十二月 11, 2008. Filed under: 個人入口新聞網站 |

netvibes

主頁: http://www.netvibes.com/

畫面正中央點一下可改標題,若要新增內容請點選右上角"新增內容",可依分類與精選來設定,只要點一下圖標就會出現新增畫面,再按新增即可,每個新聞內容都可改圖標標題背景顏色,編輯內容及分享好友。

功能跟GOOGLE,YAHOO入口網站類似,都可以自定網頁內容及分享與否決定,對於netvibes工具內主要有四大功能,就是支援FACEBOOK,加入瀏覽器工具列(IE OR FIREFOX),火狐netvibes擴充套件及自行開發工具。

netvibes1

  1. FACEBOOK: 只要允許授權加入使用netvibes設定即可。
  2. 火狐擴充支援1.5~3.0以上,灌入後新增FEED READER及netvibes搜尋器就可以了。
  3. 第三方程式應用: FriendFeed, Goodies for Netvibes, Greasemonkey scripts, Netvibes Refresh bookmarklet, VibeKit.app

在猴仔腳本內有很多網友寫的好腳本,其中最受歡迎的Netvibes Subscribe,My Google Menus就是可以將喜愛的網頁連結存放到個人入口網頁,可以選擇私人或公開瀏覽,也可以在下方寫筆記,記錄網頁內容或重點摘要等,看個人喜愛與需求而定,另外就是連結谷哥個人入口網站,只要你登入帳號及密碼就可以按右鍵目錄連結你想要看得內容,只要連結谷歌社群就會寄發GMAIL給你,是個不錯的腳本。

netvibes2

另外還有很多腳本請參考:

http://userscripts.org/scripts/search?q=netvibes&sort=installs

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: