Ad-Aware 2009 : 快速掃描廣告間諜

Posted on 一月 21, 2009. Filed under: 免費安全防護 |

Ad-Aware2009

主頁: http://www.lavasoftusa.com/

下載:

                 (多語系版)

說明: 老牌Ad-Aware在2009年全面改版,結合新的掃描引擎Ad-Aware SE將掃描您的電腦會更快,比以往任何時候更徹底,並提供中文簡繁體語系版本,讓我們感到親切好用,現在就來看看它做了哪些改變。

掃描系統: 有智慧掃描,完整掃描及自訂檔掃描三種,其中智慧掃描少了ADS,主機檔案,MRU及封存的掃描,僅掃描執行檔,一般我們只要智慧掃描且掃描時間很短,若有磁碟分割或多顆硬碟,就在設定內選擇掃描再選取資料夾新增,如此在完整掃描時會掃描所有選取的資料夾,但是花費時間會比智慧掃描長一些,端看個人需求而定。在設定中免費版沒有防毒引擎,只有專業版才有,另外,建議可勾選關閉瀏覽器時刪除cookie,可以確保系統安全;掃描作業時可以選擇在背景中工作,如此不會干擾桌面及視窗,非常貼心的改良設計,比起2007版(掃描很慢且干擾桌面影響工作)好太多了。

Ad-Aware2009-3

Ad-Watch Live : 對於廣告間諜防護,木馬防護及惡意程序等,提供程序保護,對於登陸及網路保護免費版沒有提供,所以建議還是需要安裝防毒軟體,一般我們預設若掃描到中毒事件會提出警告訊息,再決定如何處理。對於掃描日誌而言,建議重度用戶每隔一週匯出儲存一次,以方便日後追查可疑的活動,若不是經常使用的用戶,一個月儲存一次即可。

Ad-Aware2009-1

其它: 分成tracksweep與工具箱兩部分,系統灌入重新啟動後,會自動偵測到你使用的瀏覽器,一般預設全部選取,可以清除瀏覽器所留下的記錄,另外在工具箱之中,process work及hosts file editor只有在專業版才提供此功能,而autostart manager(自動啟動管理)可以在windows啟動時允許啟動一些程式與服務,由於它是自訂的功能,所以您要按啟動確定灌入autostart manager才會有此功能。

Ad-Aware2009-2

  Ad-Aware2009-4

對於需要協助的事項,可透過threatwork來尋求幫忙,這是一個全球防間諜軟體安全性義工聯盟,只要將匯出的日誌選擇瀏覽上傳,另一種方式是將桌面檔案拖曳到空白處提交,很快就會回復您所提交的問題。

Ad-Aware2009-5

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: